TAHU JALANAN
Selasa, 10 November 2020
Jajanan ini selain sudah terbiasa, masih saja nagihi untuk menjadi pilihan nyemil di waktu siang, sore ataupun malan, apalagi jika suasana dingin di musim hujan, lebih sip lagi di makan selagi masih hangat. Bahan untuk membuatnya sangat sederhana sekali, simak ya...
Bahan-bahan:
- Tahu goreng (aku beli satu bungkus 3K)
- Terigu 2 sdm
- Kanji 3 sdm
- Air 200 ml
Bumbu-bumbu:
- Kaldu jamur sepucuk sdt
- Garam secukupnya
- Daun bawang
- Daun seledri (opsional)
- Bawang putih 1 siung dihaluskan
- Merica bubuk ssepucuk sdt
Cara membuat:
- Didihkan air
- Campur semua bahan dan bumbu, kecuali daun bawang dan seledri, masukkan air mendidih tadi sambil diaduk-aduk sampai tercampur rata, masukkan daun bawang, tambahkan air sedikit-sedikit sambil terus diaduk dan dapat di pulung.
- Ambil tahu kemudiaan belah, masukkan adonan tadi di dalam tahu
- Kukus sampai matang,
Penyajian:
- Bisa disajikan langsung dengan sambal kacang, atau dengan sambal saos pedas.
- Bisa di goreng dulu baru disajikan dengan sambalnya
- Bisa juga dibakar layaknya sate
Maaf videonya belum tayang๐๐๐
#Day5NovAISEIWritingChallange
#cemilananak
#jajanananak
#30hariAISEIbercerita
#AISEIWritingChallange
#WarisanAISEI
#pendidikbercerita
#ByHand
Asyik Bu. Tahu kesukaan saya.
BalasHapus