PIZZA RUMAHAN

 Rabu, 4 November 2020



Jajanan atau makanan yang satu ini sudah banyak di jual di Indonesia, entah bagaimana asal muasal masuknya makanan ini. Sebut saja Pizza...pizza...pizza, banyak disajikan mulai dari restouran terkenal, outlet-outlet, bahkan di pingir jalan tanpa mengurangi estetika rasa dan penyajiannya. Harganyapun bervariasi, mulai jutaan rupiah sampai yang termurah ribuan, apalagi aku buat sendiri, tentunya tidak banyak merogoh kocek banyak, he...he...he...

Kata mbak google makanan ini dari Itali, tetapi pizza yang ada di Indonesia sudah dimodifikasi, sesuai dengan cita rasa masyarakat kita. Orang padang memodifikasi pizza dengan rasa rendangnya yang go publik seantero dunia, orang Madiun mungkin juga bisa memodifikasi dengan sambal pecelnya yang terkenal.

Ayo simak pizza ala aku...ya....

Bahan-bahan:

Bahan A (kulit)
  • 1/2 kg terigu pro tinggi
  • 2 sdm gula putih
  • sedikit garam
  • 1 sdm ragi instan

Bahan B (isian)
  • 6 biji sosis
  • 3 penthol ukuran sedang
  • saos tomat pedas (bisa buat sendiri/ beli di pasaran)
  • paprika
  • bombay
  • jamur
  • zaitun kaleng (opsional)
  • keju mozarilla 
Cara Buat:
Bahan A seperti membuat roti / adonan donat
Bahan B dibuat dulu seperti membuat oseng-oseng atau di tumis, kecuali saos dan keju mozarilla, lebih lengkapnya lihat videonya.






#Day1NovAISEIWritingChallange
#cemilananak
#jajanananak
#30hariAISEIbercerita
#AISEIWritingChallange
#WarisanAISEI
#pendidikbercerita
#ByHand



Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

GENTELUT

CILOK GORENG ISI SOSIS

SARANG TAWON