PENTOL BLUM

Selasa, 10 November 2020


Katanya untuk menjadi terkenal seseorang harus membranding dirinya sendiri, misal brand om Jay "blogger ternama". Nah kali ini aku membranding cemilan buatanku dengan "Pentol Blum", karena waktu di masukkan dalam air rebusan bunyi blum he...he...karena aku buat agak besar,, jatuhnya ke air rebusan sampai berbunyi blum, airnya mau tumpah. Di jalan-jalan sampai restoran kelas kakap juga punya brand pentolnya masing-masing. Kali ini aku bukan untuk menarik pelanggan, tapi untuk menarik anak-anakku sendiri suka dengan olahanku. Laris....manis....

Bahan-bahan:

  • 1 kg daging ayam dada
  • 1/4 daging sapi
  • Telur asin 7 biji
  • Kanji 1/2 kg
  • Air es
  • Kaldu jamur 1/2 sdm
  • Bawang goreng 3 siung
  • Bawang putih goreng 5 siung
  • Bawang mentah 2 siung
  • Merica bubuk 1/4 sdt
  • Soda kue sepucuk sdt
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

  • Daging ayam+sapi digiling dg cooper / blender bersama dengan semua bumbu, beri sedikit air es untuk memudahkan cooper lebih cepat halus, jangan lupa soda kue untuk mengenyalkan tekstur pentol. Proses pembuatannya sama dengan cilok yang pernah aku share terdahulu.

Laris manis beneran...mau lihat review "PENTOL BLUM" saksikan videonya https://youtu.be/kIVWTjMJjLY




#Day6NovAISEIWritingChallange

#cemilananak
#jajanananak
#30hariAISEIbercerita
#AISEIWritingChallange
#WarisanAISEI
#pendidikbercerita
#ByHand

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

GENTELUT

CILOK GORENG ISI SOSIS

SARANG TAWON