KENTUKY EKONOMIS

 Senin, 9 November 2020


Terkadang kita ada acara mendadak, mungkin ada acara anak-anak kita, atau acara kita sendiri dan tidak mau ribet. Untuk suguhan atau untuk pelengkap nasi geprek, nasi kuning. Kentuky ekonomis siap menjadi jalan keluar yang tidak terlalu banyak mengeluarkan kocek kita. Atau jika kita lagi pingin, cuaca tidak mendukung alias hujan, tinggal lihat simpenan daging ayam di frezer...jreng...jreng kita utak-atik dikit jadi looo...

Berikut bahan dan bumbunya:

  • Daging ayam 1/4 kg (aku potong jadi 5)
  • Terigu 200 gr bisa lebih tergantung keinginan kita tebal-tipisnya lapisan kulit
  • Air es 200 ml
  • Bawang putih 2 siung haluskan
  • Merica sepucuk sdt
  • Kaldu jamur sepucuk sdt
  • garam secukupnya
  • Baking powder sepucuk sdt
  • Soda kue sepucuk sdt
  • Minyak goreng
Cara membuat:
Daging ayam cuci bersih, potong-potong sesuai selera, tadi aku potong jadi 5 (lima), masukkan bumbu di air es tuang di daging ayam, atau boleh rendam agak lama, terkadang aku nyicil pekerjaan bisa masuk freezer semalaman, baru pagi keluar frezer tunggu gumpalan es meleleh baru goreng. Jika menginginkan bumbu lebih berasa bisa ditambahkan, ketumbar, jinten, cabe bubuk

Trik : Goreng dengan minyak banyak agar ayam tenggelam, matang merata, cukup dibalik sekali saja atau tidak dibalik juga bagus, usahakan api stabil biar ayam matang sampai ke dalam, gunakan juga oda kue secukupnya untuk menghindari rasa getar atau pahit. 

Lebih lengkapnya lihat video:

https://youtu.be/mYDfe5xhby8




#Day4NovAISEIWritingChallange
#cemilananak
#jajanananak
#30hariAISEIbercerita
#AISEIWritingChallange
#WarisanAISEI
#pendidikbercerita
#ByHand


Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

GENTELUT

CILOK GORENG ISI SOSIS

SARANG TAWON