JAMUR KRISPY

Minggu, 8 November 2020


Jamur krispy....jajanan ini banyak kita jumpai dimananpun kita jalan-jalan, di swalayan, pinggir jalan, outlet-outlet. Rasa kresnya yang terasa dilidah membuat kita ingin lagi dan lagi. Jamur krispy dikemas dengan berbagai bentuk dan rupa. Penyajiannyapun bisa dengan sambal pedas...ekstra pedas...atau dengan mayonise, suka-suka di lidah ya.

Bahannya juga ekonomis sekali lo..buatnya juga mudah poool. Aku buat dengan bumbu standar, jika pingin ditambah rasa, lebih baik pakai bumbu tabur, seperti rasa jagung bakar, ayam, keju, balado, sambal ijo...waaah...banyak pilihan. 

Bahan dan bumbu:

  • jamur tiram ( aku beli 5K)
  • terigu pro rendah 150 gr bisa lebih jika ingin lapisan agak tebal
  • air es secukupnya mengikuti terigu
  • bawang putih 2 siung dihaluskan
  • merica sepucuk sdt
  • baking powder sepucuk sdt
  • soda kue sepucuk sdt
  • kaldu jamur 1/2 sdt
  • garam secukupnya
  • minyak goreng
Cara membuat:
  1. Jamur tiram disuwir-suwis dan cuci peras airnya
  2. Semua bumbu masukkan dalam air es
  3. Tuang air es berbumbu ke jamur sampai meresap
  4. Masukkan jamur ke terigu sambil diremas-remas pelan agar tidak rusak, usahakan agak dikebas-kebaskan, sampai terigu menyelimuti jamur dengan bentuk yang indah (rombe-rombe), ketebalan terigu bisa diulang-ulang, terakhir goreng di minyak yang panas, balik-balik sampai kering, angkat dari penggorengan.

Trik: Goreng dengan minyak yang sudah panas, agar tidak menyerap terlalu banyak minyak dan gunakan soda kue jangan terlalu banyak agar tidak terasa pahit atau getar.

Lebih jelasnya lihat videonya:

https://youtu.be/rAOAd8qutP8




#Day3NovAISEIWritingChallange
#cemilananak
#jajanananak
#30hariAISEIbercerita
#AISEIWritingChallange
#WarisanAISEI
#pendidikbercerita
#ByHand





 

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

GENTELUT

CILOK GORENG ISI SOSIS

SARANG TAWON