TAKOYAKI

 Senin, 16 November 2020


Takoyaki adalah jajanan asal Jepang yang dibuat dari adonan tepung, dicetak bulat-bulat dengan isian gurita. Takoyaki yang gurih dan cocok sekali dilidah mulai menyebar ke negara-negara seperti Taiwan, Hongkong, Korea, dan sampailah ke negara di belahan dunia lainnya, sampai ke Indonesia.

Rasa gurih di lidah inilah yang membuat banyak orang ketagihan lagi dan lagi. Takoyaki yang isiannya dari gurita, seiring perkembangan banyak varian yang bisa dipakai untuk isiannya. Aku lihat bisa udang, sosis, abon ayam, abon sapi, mungkin teman-teman ada ide lain untuk isiannya...isikan di kolom komentar ya...πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€


Bahan-bahan:

  • Telur 2 biji
  • Terigu 
  • Air 
  • Kaldu jamur
  • Merica bubuk
  • Bawang putih 1 siung
  • Daun bawang / daun pre
  • Garam seukupnya

Cara membuat:

  1. Campur campur terigu dengan bumbu-bumbu.
  2. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diaduk jangan sampai menggerindil.
  3. Masukkan telur ke adonan, aduk, terakhir daun bawang atau pre
  4. Panaskan cetakan takoyaki, dan tuang di dalamnya, beri isian balik dengan tusuk sate, sehingga berbentuk bulat.
  5. Siap disajikan dengan saos sambal atau mayonise


#Day11NovAISEIWritingChallange

#cemilananak
#jajanananak
#30hariAISEIbercerita
#AISEIWritingChallange
#WarisanAISEI
#pendidikbercerita
#ByHand

Komentar

Postingan populer dari blog ini

GENTELUT

CILOK GORENG ISI SOSIS

SARANG TAWON