KENTUKY SOSIS

Senin, 16 November 2020


Kentuky sosis adalah modifikasi dari kentuky beneran (ayam). Jajanan ini patut dicoba, gurih, kres, dengan rasa sosis yang dominan. Cocok untuk oleh-oleh yang premium. Memanjakan lidah yang pingin nyemil di setiap waktu, sambil nonton TV, acara santai,


bepergian, atau bagi penulis dengan secangkir teh hangat dengan lemon, atau secangkir teh hangat dengan jahe geprek.

Sosis termasuk dalam pengolahan pangan setengah jadi. Sosis yang beredar di pasaran biasanya terbiat dari daging ayam, sapi, ikan. Jika bahan melimpah alternatifnya dibuat olahan setengah jadi, sewaktu-waktu bisa diolah lebih lanjut.

Bahan-bahan;

  • Sosis 5 biji  (aku potong jadi 5)
  • Terigu 200 gr bisa lebih tergantung keinginan kita tebal-tipisnya lapisan kulit
  • Air es 200 ml
  • Bawang putih 2 siung haluskan
  • Merica sepucuk sdt
  • Kaldu jamur sepucuk sdt
  • garam secukupnya
  • Baking powder sepucuk sdt
  • Soda kue sepucuk sdt
  • Minyak goreng
Cara membuat:
  1. Layaknya membuat kentuky ayam, tinggal bahannya diganti dengan sosis.
  2. Sosis cukup dipotong-potong (satu batang bisa jadi empat/lima)
  3. Masukkan bumbu ke dalam air es.
  4. Selanjutnya seperti membuat kentuky yang pernah aku tulis di blog terdahulu.




#Day12NovAISEIWritingChallange

#cemilananak
#jajanananak
#30hariAISEIbercerita
#AISEIWritingChallange
#WarisanAISEI
#pendidikbercerita
#ByHand

Komentar

Postingan populer dari blog ini

GENTELUT

CILOK GORENG ISI SOSIS

SARANG TAWON