STIK BAWANG KRESS

 Selasa, 17 November 2020


Cemilan ini juga familiar sekali, dimanapun dipajang, mulai kemasan kecil, sedang sampai besar. Bentuk kemasannya juga mulai yang biasa sampai yang premium. cemilan yang satu ini bisa membuat suasana tambah mengasyikkan. Mau acara santai ataupun acara resmi sebagai pendamping atau isi di meja saji.

Bahan-bahan:
  • Terigu pro rendah 1 kg
  • Mertega 250 gr (merek bebas)
  • Bawang putih powder 1 sdt (boleh diganti bawang di haluskan)
  • Kaldu jamur 1 sdt
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng
Cara membuatnya gampang sekali, campur semua bahan kecuali minyak ya..aduk jadi satu, yang perlu diingat jangan terlalu lembek. Jika adonan sudah jadi potong-potong giling di cetakan mi. Sudah dech goreng dan siap dihidangkan.


#Day13NovAISEIWritingChallange

#cemilananak
#jajanananak
#30hariAISEIbercerita
#AISEIWritingChallange
#WarisanAISEI
#pendidikbercerita
#ByHand

Komentar

Postingan populer dari blog ini

GENTELUT

CILOK GORENG ISI SOSIS

SARANG TAWON